सब्जियों के नाम हिंदी में जानिए ?

स्वागत करता हु आप सभी को हमारे और एक नए ब्लॉग में हम आज बात करने वाले है Vegetables name in Hindi के बारेमें ।

हिंदी में सब्जियों के नाम जानने से पहले थोड़ा सा जान लेते है सब्जिओं के बारेमें । आपको बोहोत सारे vegetables देखने केलिए मिलता है उनमे से हम बोहोत को सीधे खा सकते है कुछ को पका के खाना होता है ।

सब्जियां हमें और हमारे सरीर के अंदर बोहोत सारे तैरके से हमारे सरीरी को फायदा देती है जैसे की vegetables के अंदर खास करके आपको पोटैशियम, डिटरी फाइबर, फोलिक एसिड, विटामिन A , विटामिन C जैस बोहोत सारे तत्व होते है जो हमारे सरीर के रक्तचाप को संतुलित रखते है साथ ही साथ हमारे सरीर की रोग प्रतिरोधोक सकती को बढ़ाते है

आपको पता होगा non-veg यानि मांस, मछली जैसे अमिस खाना जैसे हमारे सरीर केलिए जरुरी है ठीक वैसे ही हमारे सरीर केलिए सब्जियां बी जरुरी है ।

अभी बात आता है हमें तो पता है सब्जियां कैसे हमारे सरीरी केलिय जरुरी है पर अभी बात आता है सिखने की तो यहाँ हमारे देश में आपको हर जगह में आंचलिक भाषा देखने केलिए मिलते है जिसके वजह से लोगों ज्यादातर आंचलिक भाषा का इस्तमाल करते है और लोगों के इसके वजह से सारे सब्जियों के नाम हिंदी में पता नहीं होता है ।

लोगों को सब्जियों के नाम हिंदी में ना पता होने का और एक वजह है की लोग इंग्लिश ज्यादा बोलते नहीं है इसमें आपकी कोई गलती नहीं है ये हमारे सही महल की कमी के वजह से है और हम चाहे तो सिख सकते है ।

हम आज इसी आर्टिकल के अंदर आज आपको उन्ही सारे चीज जो हमारे मुख्या बिसय है की सब्जियों के नाम हिंदी में बतायेगे ।

Vegetables name in Hindi

vegetables name in hindi

हमने यहाँ आपको निचे सारे vegetables name in Hindi में बताये हुए है images के साथ ताकि आपको समझने में आसानी हो कोनसा सब्जी है और उसका हिंदी और इंग्लिश में नाम क्या है ।

अगर आपको पता नहीं है सब्जियों के नाम english में क्या होते है और आप कोई छोटे बच्चे को सीखना चाहते है सब्जियों के नाम इंग्लिश में तो आप निचे देख सकते है सारे सब्जियों के नाम ।

 

Vegetables Image Vegetables Name In English Vegetables Name in Hindi
tomato hindi name Tomato ( टोमेटो ) टमाटर ( Tamatar )
onion name in hindi Onion ( अनियन ) प्याज ( Pyaj )
potato name in hindi Potato ( पोटैटो ) आलू ( Aalu )
turnip name in hindi Turnip ( टूर्नीप ) Shaljam ( शलजम )
white goose foot in hindi White Goose Foot ( वाइट गूस फुट ) बथुआ ( Bathuaa )
turmeric in hindi Turmeric ( टर्मेरिक ) हल्दी ( Haldee )
sweet potato in hindi Sweet Potato ( स्वीट पोटैटो ) शकरकंदी ( Sakarkandi )
spring onion in hindi Spring Onion ( स्प्रिंग अनियन ), Green Onion ( ग्रीन अनियन ) हरा प्याज ( Hara Pyaj )
Spinach Spinach ( स्पिनच ) पालक ( Palak )
Snake Gourd Snake Gourd ( स्नेक गॉर्ड ) चिचिंडा ( Chichinda )
Pumpkin Pumpkin ( पम्पकिन ) कद्दू ( Kaddu )
Garlic Garlic ( गार्लिक ) लहसुन ( Lahsun )
Fenugreek Leaf Fenugreek Leaf ( फेनुग्रीक लीफ ) हरी मेथी ( Hari Methi )
Ginger Ginger ( जिंजर ) अदरक ( Adrak )
Green Chili Green Chili ( ग्रीन चिली ) हरी मिर्च ( Hari Mirch )
Green Beans Green Beans ( ग्रीन बीन्स ) हरी शेम ( Hari Shem )
Radish Radish ( रदिश ) मूली ( Mooli )
jackfruit Jackfruit ( जैकफ्रूईट ) कठल ( Kathal )
Lady Finger Lady Finger ( लेडी फिंगर ) भिंडी ( Bhindi )
Mushroom Mushroom ( मशरुम ) खुकड़ि ( Khukhdi )
Maize Maize ( मज़े ) मक्का ( Makka )
Natal Plum Natal Plum ( नेटल पल्म ) कारूण्डा ( Karunda )
Mustard Greens Mustard Greens ( मस्टर्ड ग्रीन्स ) सरसो पत्ता ( Sarso Patta )
Pointed Gourd Pointed Gourd ( पॉइंटेड गॉर्ड ) पटल ( Patal )
Peppermint Peppermint ( पेपरमिंट ) पुदीना ( Pudina )
Ridge Gourd Ridge Gourd ( रिज गॉर्ड ) झींगी ( Jhingi )
Red Chilli Red Chilli ( रेड चिली ) लाल मिर्च ( Lal Mirch )
Peas Peas ( पीज ) मटर ( Matar )
Curry Leaf Curry Leaf ( करी लीफ ) कड़ी पत्ता ( Kadi Patta )
Cucumber Cucumber ( कुकुम्बर ) खीरा ( Khira )
Corn Corn ( कॉर्न ) मक्का ( Makka )
Ckuster Beans Ckuster Beans ( क्लस्टर बीन्स ) ग्वार फली ( Gwaar Fali )
chilli Chilli ( चिल्ली ) मिर्च ( Mirch )
Chickpeas Chickpeas ( चिकेपीस ) चना ( Chana )
Celery Celery ( सेलरी ) अजमोदा ( Ajmoda )
Cauliflower Cauliflower ( कॉलीफ्लॉवर ) फूल गोबी ( Phool Goubi )
Carrot Carrot ( कार्रोट ) गाजर ( Gajar )
Capsicum Capsicum ( कैप्सिकम ) शिमला मिर्च ( Simla Mirch )
Cabbage Cabbage ( कैबेज ) पत्ता गोबी ( Pataa Gobi )
Brinjal Brinjal ( ब्रिंजल ) बैगन ( Baigan )
Bottle Gourd Bottle Gourd ( बोतल गॉर्ड ) लौकी ( Lauki )
Black Pepper Black Pepper ( ब्लैक पीपर ) काली मिर्च ( Kali Mirch )
Bitter Gourd Bitter Gourd ( बिटर गॉर्ड ) करेला ( Karela )
Bell Pepper Bell Pepper ( बेल्ल पेपर ) शिमला मिर्च ( Simala Mirch )
Beetroot Beetroot ( बीटरूट ) चकुंदर ( Chakundar )
Aubergine Aubergine ( ओबेरजिन ) बैगन ( Baigan )
Artichoke Artichoke ( आर्टिचोक ) बृंगी, हठी चौक ( Brangi , Hathi Chouk )
Arrowroot Arrowroot ( अरारोट ) अरारोट ( Arrowroot )
Fava Beans Fava Beans ( फावे बीन्स ) शेम फली ( Shem Fali )
Eggplant Eggplant ( एग्गप्लांट ) बैगन ( Baigan )
White Eggplant White Eggplant ( वाइट एग्गप्लांट ) सफ़ेद बैगन ( Safed Baigan )
Tendli Tendli ( टेन्डली ) कुंदरू ( Kundaru )
Taro Root Taro Root ( तारो रुट ) कंदु ( Kandu )
Red Cabbage Red Cabbage ( रेड कैबेज ) लाल पत्तागोभी ( Lal Pattagobi )
Raw Papaya Raw Papaya ( रॉ पापाया ) कच्चा पपीता ( Kachha Papita )
Banana Banana ( बनाना ) केला ( Kela )
Banana Flower Banana Flower ( बनाना फ्लावर ) केले का फूल ( Kele Ka Phool )
Natal Plum Natal Plum ( नेटल पल्म ) करोंदा ( Karonda )
Mouse Melon Mouse Melon ( माउस मेलोन ) कचरी ( kachri )

🔸 Hindi वर्णमाला सीखिए 

आज अपने क्या सीखा

आज हमने आपको Vegetables यानि सब्जियों के नाम को हिंदी और इंग्लिश में आपको बताये है, असा करते है हमने आज आपको कुछ सीखा पाए है । अगर आपको हमारा ये पोस्ट अच्छा लगा है तो आप हमारे पोस्ट जरूर शेयर कीजिये और ऐसे ही हिंदी में तरह तरह के हिंदी में जानकारी पाने केलिए आप हमें telegram पे बी जुड़ सकते है ।

1 thought on “सब्जियों के नाम हिंदी में जानिए ?”

Leave a Comment